Онлайн-мошенница из Усть-Каменогорска «продавала» детский товар в сети

Жители из разных городов Казахстана заказали в сети детскую одежду, но так и не дождались товара, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

27-летняя жительница города Усть-Каменогорска создала страницу в Instagram и предлагала пользователям купить детскую одежду по заниженной цене.

На сегодняшний день оперуполномоченными установлено 13 граждан, откликнувшиеся на заманчивое объявление. Граждане из Алматы, Актобе и Актау, перечисляли денежные средства через терминалы оплаты, но так и не дожидались обещанного товара.

Обманутые покупатели передали в надежде получить заветный товар от 20 до нескольких сот тысяч тенге.  Общая сумма ущерба составила более одного миллиона тенге.

На сегодняшний день следственные мероприятия продолжаются. Полицейские не исключают установления еще большего количества жертв мошеннических действий. Ведется досудебное расследование.

Полицейские региона просят жителей не терять бдительности при заключении сделок. Каким бы заманчивым не было предложение не передавайте деньги до получения заказанного товара или получения услуг.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана