Алматинец напал с молотком на волонтеров и полицейского

Об этом на своей странице в Facebook’e сообщил лидер Совета общественной безопасности Ислам Угушев, передает ИА «NewTimes.kz».

В телефонном интервью с корреспондентом агентства он рассказал подробности инцидента. По словам Угушева, это произошло в ходе поисков пропавшей 17 дней назад Веры Печенкиной. 

«Дело в том, что летом 2017-го она уже пропадала. Тогда мы нашли ее в доме соседа, он приютил ее. В этот раз решили проверить, может, она снова у него. Мы пришли к его дому, постучались в ворота, а он вышел с молотком в руках, начал нецензурно выражаться, кричать, ударил одного из наших сотрудников молотком по руке. После этого мы сразу отошли от ворот, чтобы не провоцировать его на еще большую агрессию. Нам пришлось вызвать местного участкового, он прибыл и, грубо говоря, его «атаковал» этот мужчина. Благо все сориентировались и успокоили этого мужчину. Тут же появилась его мама, она его успокоила, это была очень нестандартная ситуация. С нашим сотрудником все в порядке, ему оказали первую помощь на месте», — сказал лидер активистов, уточнив, что они не стали заявлять на «обидчика» в полицию, поскольку тот, как выяснилось, страдает расстройством психики.

Вместе с тем, посетовал Угушев, «полиция не заинтересована в поисках пропавшей Веры Печенкиной».

«Они говорят, работаем, и разводят руками. На самом деле по этому делу даже следователь не назначен. Все находится в подвешенном состоянии, а у нас не хватает собственных сил», — добавил он.

63-летняя Вера Печенкина пропала 11 февраля в районе нижней Пятилетки в Алматы. Последний раз ее видели на улице Харьковской.

На женщине — норковый полушубок, зеленое платье, черные сапоги.

По информации активистов «СОБ», Вера Печенкина страдает потерей памяти.

В статье:
Loading...

15 июня, вторник