Более 500 человек борются с затоплением в Алматинской области

Из-за сильных дождей и резкого потепления в Алматинской области 1 марта произошли подтопления дворовых территорий, домов и улиц в Енбекшиказахском, Жамбылском, Талгарском, Аксуском районах и в городе Талдыкорган, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

С 24 февраля в селе Узынагаш и селе Кайназар Жамбылского района проводились работы по отводу воды и укладке мешкотары. На данный момент проведено 2 км временного отводного канала. 28 февраля работы в селе Узынагаш, селе Кайназар полностью завершены.

В селах Туздыбастау и Кызылту Талгарского района на данный период из 35 дворовых территории очищены 23. Работы по отводу воды и расчистке арычной системы и укладка мешкотары проводятся и сейчас, откачано 2800 кубометров воды.

Во всех остальных районах ведутся работы по расчистке арычных систем, каналов, отсыпка насыпей по отводу воды и откачке талых вод из подтопленных дворов.

«В период с 28 февраля – 1 марта по области зарегистрировано пять случаев подтопления домов и пять улиц от таяния снега и выпадения осадков в виде дождя, где подтоплено около 70 дворовых территорий», ― говорится в сообщении.

Проведением расчистки арычных систем, отсыпки насыпей по отводу и откачки воды занимались порядка 326 человек с местных исполнительных органов и порядка 177 человек с департамента по чрезвычайным ситуациям области, использовалось 132 единицы техники и 22 мотопомп, откачано более 2500 кубометров воды.

Спасатели просят местных жителей отнестись с пониманием к природным явлениям и во избежание подтопления наладить и расчистить арычную систему в округе своего участка.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда