«Бандиты в законе»: Алматинец заявил, что полицейские напали на него, когда он снимал их на ВИДЕО

Алматинец Дастан Асанулы снял на видео некорректное, по его мнению, поведение участковых инспекторов, а запись опубликовал в Facebook’e. В ДВД Алматы сообщили, что начали служебную проверку, передает ИА «NewTimes.kz».

«Вчера, 28.02.2018г., на меня напали полицейские Наурызбайского района Алматы. За то, что я снимал на камеру неправомерные действия сотрудников. Отобрали телефон. Министр внутренних дел, остановите этот беспредел. У нас в стране не полицейские, а бандиты в законе. Я вчера написал заявление в УСБ, приложил диск с видео, которое снял очевидец», ― говорится в посте мужчины в соцсети.

На кадрах видео видно, как между полицейским и водителем завязался спор о курении в общественном месте. Автолюбитель решил снять на камеру телефона эту занимательную беседу. Инспектор начал возмущаться. 

Корреспондент агентства связалась с Дастаном Асанулы, и он рассказал о деталях. 

«Меня обвинили в том, что я курил в общественном месте. Я с этим согласен, но меня возмутило, что они не зачитали мои права, грубо разговаривали, обращались ко мне на «ты», толкали меня. Им не понравилось, что я снимал их неправомерные действия. Мне же не понравилось, что они снимали на свой личный телефон происходящее, при этом они не предоставили доказательств моего правонарушения», ― сказал Дастан Асанулы.

Он уточнил, что видео инцидента снял случайный прохожий. Именно эта запись распространяется в Fаcebook’e.

В ДВД Алматы сообщили, что видеозапись сейчас изучается специалистами, назначено служебное расследование. По его итогам будут приняты соответствующие меры.

Loading...

1 марта, понедельник