Правительственная комиссия отправится на Карабатан, где погибли семь человек

Правительственная комиссия будет направлена в Атыраускую область для выяснения обстоятельств чрезвычайной ситуации, произошедшей на строительной площадке газотурбинной электростанции в селе Карабатан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства труда и соцзащиты РК.

Специальную группу возглавит вице - министр труда и социальной защиты населения РК Нуржан Альтаев. В состав комиссии также войдут представители министерства внутренних дел, министерства здравоохранения и акимата Атырауской области, работодателей и профсоюзов.

«Комиссия изучит взаимосвязь между случившемся и деятельностью предприятия. По результатам расследования комиссия установит обстоятельства и причины несчастного случая, определит связь несчастного случая с производственной деятельностью работодателя», ― говорится в сообщении.

Напомним, 2 марта в 08:41 часов в 40 километрах от города Атырау, на территории Кызылкогинского района, на объекте стройплощадки «Газотурбинной электростанции» Карабатан произошло возгорание здания общежития, расположенное на территории вахтового городка, где проживали работники ТОО «PSI Stroy Industriya». В результате семь человек погибли, ещё несколько человек пострадали.

В статье:
Loading...