Несколько человек заблудились в степи в Костанайской области

7 марта в 21.45 в дежурную часть поступило сообщение, о том, что днём 6 марта в сторону заброшенного поселка Родник Амангельдинского района, находящегося примерно в 130 километрах от города Аркалык, на автомобиле «ГАЗ-63» выехали четверо мужчин, передает региональный портал alau.kz со ссылкой на заместителя руководителя Северного РАОСО КЧС МВД РК Сергея Шмидта. 

По заявлению родственников они направились туда для заготовки мяса. В заброшенном поселке находится фермерское хозяйство. Спасательное подразделение города Аркалык Северного регионального оперативно-спасательного отряда на автомобиле «Нива Марш Бронто», выехали на место ЧС.

«По прибытию в посёлок Родник выяснилось, что люди в фермерском хозяйстве не появлялись. Спасатели начали поиски окрестностей возможного нахождения пропавших людей. Затрудняло поиски отсутствие сотовой связи в этом районе. Также после бурана, который прошел с 6 на 7 марта, не было никаких следов, которые помогли бы помочь в поиске пропавших людей. Около 11 часов дня 8 марта спасатели нашли автомобиль «ГАЗ-63», в котором находилось два человека, двое других пошли от автомобиля в сторону п. Родник», — сообщил Сергей Шмидт.

Выяснилось, что во время бурана они заблудились и сбились с курса примерно на 30 километров, а потом ещё и автомобиль сломался. Переночевав в автомобиле, двое пошли в сторону поселка, где их и нашли спасатели. Все пострадавшие благополучно эвакуированы в город Аркалык. ​

«Северный региональный аэромобильный оперативный – спасательный отряд рекомендует населению в условиях плохой видимости сократить количество поездок за территории своих населенных пунктов и быть предельно аккуратными на дорогах. Но если вы все-таки стали заложниками подобной ситуации не покидайте свой автомобиль, дождитесь помощи, вас обязательно спасут», — заключил Сергей Шмидт.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг