В семи областях Казахстана объявили штормовое предупреждение

Из-за дождя и снега объявили штормовое предупреждение в семи областях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КЧС МВД РК.

13 марта в Кызылординской и на юге Карагандинской областей ожидаются осадки в виде дождя и снега и с сохранением положительных температур воздуха, что может привести к таянию снега, формированию талого стока на равнинной территории.

13-15 марта в Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях ожидаются осадки, преимущественно дождь, что приведет к ослаблению ледовых явлений и стеснению русел рек в Алматинской области, а также формированию талого стока на равнинной территории и склонового стока на горных реках, и может привести к  подъему уровней и выходу воды на пойменные участки.

14-15 марта в Восточно-Казахстанской области ожидаются осадки ― дождь, снег ― местами сильные осадки, и с сохранением положительных температур воздуха на юге области, что приведет к дальнейшему таянию снега, стеснению русел рек, подъему уровней воды и подтоплению пойменных участков рек.

Loading...

21 октября, среда