Под лед ушел автомобиль с четырьмя рыбаками в ВКО

В Зыряновском районе автомобиль с рыбаками провалился под лед. Трагический случай произошел вечером, 11 февраля, неподалеку от села Кремнюха, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу УЧС Зыряновского района.

По сообщению начальника управления по ЧС Зыряновского района ДЧС ВКО подполковника гражданской защиты Ержана Касымканова, в легковом автомобиле, ушедшем под лед, находились четыре человека. Три рыбака сумели выбраться из затонувших «жигулей», один — утонул.

«К месту происшествия выехали сотрудники Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда, которые достали тело утонувшего рыбака с восьмиметровой глубины. Место, где автомобиль ушел под лед, находилось в 800 м от берега», — говорится в сообщении.

Сотрудники управления по ЧС Зыряновского района предостерегают рыбаков от выезда на водоемы.

«Визуально невозможно определить, насколько лед прочный. Весенний лед особенно опасен. Под действием солнца и талой воды, он становится пористым и очень слабым.  Усиливающееся течение подтачивает его снизу. Выходить на весенний лед можно только в крайнем случае и с максимальной осторожностью», — предупреждают спасатели.

В статье:
Loading...

18 июня, пятница