27 домов подтопило в ВКО, более 40 человек эвакуировали

В Восточном Казахстане за сутки спасатели эвакуировали 42 человека, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Помощь понадобилась в Уланском районе и в городе Усть-Каменогорске. В селе Таврическое больше 20 человек сотрудниками районного ЧС были эвакуированы в сельскую школу. В областном центре 19 человек размещены в центре социального обслуживания «Ульба», еще пять человек в интернате имени Н.Крупской. Как отметили в ДЧС ВКО, среди эвакуированных жертв и пострадавших нет. Люди обеспечены горячим питанием, им оказана психологическая помощи.

«Тем временем, по области талыми водами остаются подтопленными 27 домов и 131 придворовая территория. Работы ведутся в Глубоковском, Шемонаихинском, Уланском районах, а также в городах Усть-Каменогорск и Риддер. На местах круглыми сутками производят откачку воды, отсыпку терртоиии и укладку мешкотарами спасатели ДЧС ВКО, Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда, сотрудники районных ЧС, коммунальных служб», — говорится в сообщении. 

В кризисном центре ДЧС ВКО координирует работу оперативный штаб.

В статье:
Loading...

6 марта, суббота