Семь жилых домов подтопило в Темиртау

В результате обильных осадков в виде дождя и интенсивного снеготаяния в Темиртау произошло подтопление семи частных жилых домов и дворовых территорий, сообщает пресс-служба ДЧС Карагандинской области.

Силами подразделений ДЧС, местных исполнительных органов, привлеченных организаций и Местной полицейской службы проводятся ликвидационные работы — отвод воды и отсыпка грунта.

Также спасательные подразделения ДЧС совместно с местными исполнительными органами проводят ликвидационные работы в поселке Кокпекты Бухар-Жырауского района и в городе Абай, где из-за обильных осадков произошло подтопление четырех частных домов и придворовых территорий.

Кроме того, из-за интенсивного снеготаяния происходят переливы воды через автодороги республиканского значения «Караганда-Аягуз-Бугаз», областного значения «Коянды-Егиндыбулак-Буркутты», «Ынталы-Бесоба». На местах выставлены предупреждающие знаки, дежурят сотрудники МПС, ТОО «Казахавтодор» и ТОО «Караганды жолдары».

Угрозы подтопления населенных пунктов нет. Спасатели призывают население отнестись с пониманием и ответственностью за своевременное проведение мероприятий по очистке арычных сетей. Интенсивное таяние снега в случаях их засоренности может привести к подтоплению улиц, дворовых территории и строений.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник