Мужчина порезал вены и попытался спрыгнуть с крыши многоэтажки в Астане

В Астане войсковой наряд воинской части 5573 Национальной гвардии Казахстана во время несения службы по охране общественного порядка и безопасности 18 марта около 20:15 по улице Кенесары заметил гражданина, сидевшего на краю крыши многоэтажного жилого дома, который собирался покончить жизнь самоубийством, передает Вnews.kz.

«Начальник войскового наряда Нурболат Мухиденулы по рации доложил начальнику патрульной группы Газизу Турсынбаеву о попытке совершения суицида путем падения с крыши. После чего он вместе с патрульными Эльдаром Искалиевым и Алишером Манарбекулы немедленно поднялись на крышу. Пока люди, собравшиеся внизу, отвлекали гражданина, бойцы приближались к нему. Заметив солдат, мужчина решился на прыжок. Однако Турсынбаев успел схватить его за куртку. Мужчина, чтобы завершить свои действия, попытался снять с себя одежду. Бойцы быстро сориентировавшись, схватили его за тело и вытянули назад», — говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии республики.

Указывается, что на левой руке мужчины была обнаружена кровь. Предполагается, что до прыжка с крыши он порезал себе вены. Гвардейцы вызвали «скорую» для оказания первой медицинской помощи.

По словам жителей, выяснилось, что до инциндента в одной из квартир данного жилого дома произошла ссора между мужчиной и его возлюбленной. Он в состоянии алкогольного опьянения попытался помириться с ней, но девушка его отвергла.

«После неудачной попытки примирения огорченный мужчина начал угрожать, что совершит суицид. Однако бдительные и решительные действия военнослужащих спасли ему жизнь», — отмечается в информации.

Loading...

22 октября, четверг