«Украсть за 10 минут»: Житель Петропавловска совершил грабеж на строящейся мечети

Стройматериалы с территории строящейся мечети среди бела дня похитил житель Петропавловска, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на ДВД СКО.

Злоумышленник даже не скрывался, но остановить его не удалось. Рабочие в этот момент трудились в помещении и только издалека увидели похитителя арматуры и только что завезённой стальной проволоки.

В полиции пояснили, что опрос работников компании-застройщика и ближайшего пункта приёма металлолома, куда успели перекочевать похищенные материалы, позволил составить словесный портрет злоумышленника.

«Хорошо зная район и всех подучётных лиц в нём, участковые инспекторы Анатолий Колыванов и Нурлыбек Кубенов узнали подозреваемого по полученным приметам. Это был 44-летний петропавловец, состоящий на учёте как склонный к злоупотреблению спиртных напитков. С момента поступления сообщения до задержания подозреваемого прошло буквально 10 минут. Своей вины мужчина отрицать не стал. Похищенное изъято и возвращено владельцам», ― сообщили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое хищение». Злоумышленнику грозит штраф в размере до 100 МРП либо арест на срок до 45 суток.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота