Экс-главу «Казахавтодора» по ЗКО нашли повешенным в СИЗО

Громкий скандал в столичном следственном изоляторе. Сегодня стало известно, что руководство СИЗО проходит через череду проверок. Причиной стал суицид экс-главы «Казахавтодора» по Западно-Казахстанской области Адиля Нигметова, передает КТК.

«Факт суицида подтверждается. Зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований. Проводится проверка соответствующими органами по территориальности. Осужденный находится на хозяйственных работах. Он предсмертной записки не оставил. В настоящее время департамент уголовно-исполнительной системы проводит служебное расследование», - говорит главный эксперт пресс-службы Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Аглая Турланова.

Сейчас специалистам предстоит выяснить все обстоятельства громкого ЧП, а также убедиться в том, что Нигметов действительно совершил самоубийство. Пока известно, что его нашли повешенным в туалете сразу после праздников, в ночь на 26 марта. В самом следственном изоляторе Астаны мужчина оказался недавно. В конце прошлого года Нигметова вместе подельниками приговорили к трем годам тюрьмы за многомиллионную взятку аудиторам Счетного комитета. Те в ходе своей проверки выявили десятки нарушений в работе регионального филиала «Казахавтодора». С решением суда Адиль Нигметов не согласился и подал апелляцию. Однако дожидаться ее итогов уже не стал. В Уральске у него осталась вдова и двое детей.

В статье:
Loading...

25 сентября, суббота