Восстановить в кратчайшие сроки многоэтажку после пожара в Алматы, поручил Байбек

Пока будут идти восстановительные работы сохранность вещей жильцов дома обеспечивает полиция, передает Sputnik Казахстан.

Аким Алматы Бауыржан Байбек поручил в кратчайшие сроки произвести восстановительные работы после пожара в многоквартирном доме в микрорайоне «Кокжиек».

Кроме того, аким поручил оказать необходимую помощь во временном размещении и обеспечении сохранности вещей жильцов дома. Силами службы спасения города и акимата Жетысуского района в школе №177 создан штаб, где организованы спальные места и обеспечено питание.

«На данный момент дом законсервирован, отключены электроэнергия, газ и другие коммуникации. Полицией обеспечено оцепление дома», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, с завтрашнего дня начнется комиссионное обследование для установления масштаба последствий пожара. Восстановление дома будет возможным после установления причин пожара по результатам соответствующих пожарно-технических экспертиз.

Пожар в шестиэтажном доме в Алматы произошел во второй половине дня. Уточненная площадь пожара составила 1180 квадратных метров. Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям, с запертой квартиры спасено двое детей. Эвакуировано 300 человек. Причины ЧП уточняются.

Loading...

25 сентября, суббота