В Актобе ребенку, который находился в лифте с умирающей матерью, потребуется психолог

Главный врач Актюбинской детской больницы опроверг сведения о сотрясении мозга и госпитализации ребенка, но сообщил, что девочке потребуется психологическая реабилитация, передает Вnews.kz.

Сведения о том, что ребенок погибшей телеведущей, трехлетняя девочка госпитализирована, не соответствуют действительности, заявил главный врач областной детской больницы Нурлан Кожин. Врачи скорой помощи действительно доставили девочку в больницу. Но после обследования она была отпущена домой. По словам врачей, ребенок не пострадал.

«Мы посмотрели, соматически травм и ссадин нету у нее. Она не пострадала», — сообщил главный врач АОБ Нурлан Кожин.

Медиков больше беспокоит психологическое состояние ребенка, которая стала свидетелем жуткой смерти матери. В течении часа, пока сотрудники ДЧС не провели операцию по эвакуации, малышка находилась в кабине лифта и видела окровавленную мать. Даже если ребенку всего три года, это может нанести ей психологическую травму, считает врач.

«Конечно, родственники должны позаниматься с ребенком. На ее глазах умерла мать. Мы ее психологически не обследовали. У ребенка в три года концентрация внимания высока. Он сфокусирован на матери в основном. Но в таком возрасте ребенок не может высказать свои переживания, понять и объяснить их», — сообщил Нурлан Кожин.

Ранее сообщалось, что сегодня, 5 апреля, в 12-м микрорайоне города Актобе погибла молодая женщина. Со слов очевидцев, она со своей трехлетней дочерью зашли в лифт на первом этаже примерно в половине десятого вечера. На втором этаже лифт остановился, двери открылись, девушка решила выйти, но не успела. Двери подъемника захлопнулись, зажав левую ногу девушки. От полученных травм она скончалась.

В полиции уже заведено уголовное дело по статье «Недоброкачественное строительство, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».

Жильцы дома, в котором накануне погибла 28-летняя жительница города, рассказали о техническом состоянии лифта.

Loading...

20 июня, воскресенье