Казахстанка пыталась продать сына за 20 тыс долларов в Москве

Следователи в Москве возбудили уголовное дело в отношении жительницы республики Казахстан, которая подозревается в продаже своего ребенка за 20 тыс долларов, передает ria.ru со ссылкой на  пресс-службу столичного главка СК.

«Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней женщины. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б, г, з» части 2 статьи «Торговля людьми», — говорится в сообщении.

Санкция этой статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

По данным следствия, в 2017 году, находясь в городе Алма-Ата, разместила в социальных сетях объявление о поиске приемных родителей для своего ребенка 2017 года рождения за 20 тыс долларов. В апреле 2018 года женщина приехала в Москву, чтобы передать младенца покупателям.

Как сообщается, в их роли выступили полицейские, при них женщина написала отказ от ребенка и отдала его покупателю. Подозреваемая была задержана при передаче ей денег полицейскими.

Сейчас мальчик помещен в дом ребенка, следователи намерены запросить данные о местонахождении родственников фигурантки и отца ребенка, добавили в СК.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг