Проиcшествия 07.04.2018, 20:32

Накануне пасхи вандал поджег двери Благовещенского собора в Павлодаре

В Павлодаре  неизвестный поджег двери центрального входа Благовещенского собора, передает pavlodarnews.kz.

О том, что произошло в соборе 7 апреля, рассказал секретарь Епархиального управления павлодарской епархии православной церкви Казахстана протоиерей Алексей Степанов.

«Ночью было выключено освещение в храме, причину этого мы сейчас не знаем, отключили свет где-то здесь на подстанции, и какой-то злоумышленник поджег дверь, скорее всего, подставил бумагу. Мы не знаем, кто потушил. Скорее всего, это произошло под утро. Камеры видеонаблюдения, установленные у входа в собор, ничего не зафиксировали из-за отсутствия электричества», – рассказал Алексей Степанов.

Руководитель областного управления по делам религий Даулет Закарьянов не связывает отключение света с поджогом, так как во многих домах этого района частично отсутствовал свет.

«Думаю, это сделал хулиган. Камера наружного видеонаблюдения, установленная на соседнем здании, зафиксировала подозрительного мужчину с неуверенной походкой, предположительно пьяного. Но не могу уверять, что он причастен к поджогу. Этим займутся правоохранительные органы»,- предположил Закарьянов.

Он отметил, что ущерб от поджога нанесен незначительный. Тем временем, прихожане в преддверии великого православного праздника Пасхи уже приходят с куличами храмы и соборы Павлодара.

В статье:
Loading...

15 июня, вторник