Проиcшествия 18.04.2018, 20:30

В Зыряновском районе 43 дома не подлежат восстановлению после паводков

Глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов дал поручение до 25 апреля подобрать новое жилье и составить проект по обновлению имеющегося, передает Устинка Live.

Даниал Ахметов побывал в Зыряновском районе и встретился с жителями подтопленных районов. Сейчас вода ушла из всех жилых строений. Но вернуться в свои дома люди по-прежнему не могут. После затопления они попросту непригодны для проживания. 43 дома не подлежат восстановлению еще  250  требуют ремонта.

«Сегодня в соответствии с моим поручением из бюджета области Зыряновскому району будет перечислено 150 миллионов тенге. Это только на начало работ», — сказал Даниал Ахметов.

Также аким ВКО провел встречу со строительными фирмами. Всего 23 компании из Усть-Каменогорска, Зыряновского и Катон-Карагайского районов готовы в ближайшее время приступить к ремонтным работам. Уже сегодня местные власти должны заключить договора с подрядчиками, а те, в свою очередь, в сжатые сроки провести работы.

«18 мая все должно быть завершено. Люди не должны ждать.  У нас есть  для этого все ресурсы, финансирование», — подытожил Даниал Ахметов.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия