Облицовка жилого дома рухнула в Алматы

Дом сдали в эксплуатацию три года назад, в жилищной инспекции сообщили, что нашли недочеты еще до ввода дома в эксплуатацию, передает телеканал ktk.kz.

К счастью, в происшествии никто не пострадал. По словам жительницы микрорайона, куски упавшей облицовки повредили только припаркованную машину.

«Не то, что за детей. Даже нам взрослым страшно, что может дом упасть. Когда я сюда переехал, мне качество дома не понравилось», — сетует житель микрорайона Алгабас-6 Торехан Исаев.

В управлении жилищной инспекции утверждают, что еще до ввода дома в эксплуатацию они нашли недочеты после строительства.

«Козырек тоже был накрененный. Также обшивка. То же самое, вот сейчас вот отвалилась. Вот это и есть тоже следствие. Изначально были недоделки.  Соответственно мы об этом докладывали, что есть недоделки. Инспектор уже уведомил Управление строительства о повреждении», — прокомментировал инспектор отдела жилищно-эксплуатационного управления г. Алматы Рустам Смайлов.

Проводить работы будет Управление, так как гарантийный срок от строительной компании уже истек.

«Мы уже материалы строительные закупили. Где-то в пятницу приступим к работе. Чинить будут фасад, где обрушение произошло», — сообщил зам. руководителя Управления строительства г. Алматы Куандык Айтмагамбетов,

Жители дома настаивают на капитальном ремонте. В Управлении строительства ответили, что проведут анализ. И если он покажет, что дом находится в аварийном состоянии, его ждет реконструкция.

Loading...