Проиcшествия 01.06.2018, 22:00

Патологоанатомы в Актау не дали оформить тело убитой пенсионерки «бесхозным»

В Актау патологоанатомы раскрыли причину загадочной смерти пенсионерки, передает ИнАктау.

Труп старушки был привезен каретой скорой помощи из дома. По словам патологоанатомов, тело было завернуто в грязные покрывала. Согласно классической процедуре его зарегистрировали по выписке медиков о констатации биологической смерти и положили на хранение в холодильную камеру.

Целую неделю родственники погибшей не приходили за телом. Затем они позвонили в морг и сообщили, что хоронить бабушку не будут и попросили оформить тело как «бесхозное». Также прозвучала просьба о проведении похорон за государственный счет.
Сердобольные работники морга решили провести процедуру захоронения за свой счет и с честью проводить старушку в последний путь —  омыть тело и переодеть в чистую одежду, принесенную из дома.
«Когда труп развернули, то увидели, что тело бабушки в синяках и ссадинах, на лице гематомы. У нас появились сомнения, что она умерла естественной смертью, поэтому мы вызвали полицейских, которые зафиксировали все травмы и забрали труп в криминальный морг на судмедэкспертизу», — рассказали патологоанатомы.
Работники морга сразу же обратились в правоохранительные органы. Полиция отреагировала незамедлительно.
 «Сотрудники полиции зарегистрировали данное дело в Едином реестре досудебных расследований по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника». Ведется следствие», — сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской облати.
Какие меры будут приняты в отношении работников «скорой» и участкового, которые первыми фиксировали факт смерти бабушки на дому как «биологическую», пока не сообщается.

В статье:
Loading...

22 сентября, среда