Аким Усть-Каменогорска временно оставит пост после смертельного ДТП в Риддере

Спустя полтора месяца после разбирательств касательно смертельного ДТП в Риддере, глава Усть-Каменогорска Куат Тумабаев принял решение временно оставить позицию, передает YK-news.kz.

«К сожалению, я столкнулся с тем, что вокруг моего участия в том событии возникли многочисленные домыслы и версии. Считаю, что стоит оставить их на совести тех людей, которые эти слухи распространяют. Следствие ведётся объективно. С самого начала я активно содействовал правоохранительным органам в установлении всех деталей ДТП», — заявил Куат Тумабаев.

Аким пообещал, что после суда ответит на все вопросы представителей СМИ. Он выразил соболезнования родным погибшего и заявил, что не хотел бы давать обществу повод для критики. Обязанности акима временно возложены на заместителя градоначальника Ольгу Булавкину.

Напомним, 19-летнего Евгения Смольникова сбили на обочине дороги, от полученных травм он скончался до приезда «скорой помощи». Очевидцы утверждают, что после аварии к бездыханному телу подбежали двое мужчин. Позже, по словам отца погибшего, в них опознали замакима Риддера Бауржана Курманбаева и главу Усть-Каменогорска – Куата Тумабаева.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем