Похищенные в Талдыкоргане драгоценности на 5 млн тенге нашли в куче мусора

Подозреваемого, ранее судимого за кражи, выдала особенность походки, которую по записи с видекамер опознали полицейские, передает Sputnik Казахстан.

В Талдыкоргане полиция задержала местного жителя, обокравшего ювелирный отдел в одном из торговых домов, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Алматинской области.

Оперативникам криминальной полиции потребовалось менее суток на задержание подозреваемого, оказавшего причастным в краже ювелирных изделий на сумму пять миллионов тенге (15 тысяч долларов). Подозреваемого, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, выдала особенность походки.

«Кража совершена днем и мужчина не только смог завладеть ювелирными изделиями, но и незаметно их вынести. По записям с камер видеонаблюдения подозреваемого установил оперуполномоченный городского уголовного розыска, который по особым приметам признал в нем ранее судимого. Как выяснилось, похищенное имущество мужчина закопал среди мусора на своем дачном участке. Сейчас часть украшений уже изъята и приобщена к материалам в качестве вещественных доказательств», — сообщили в областной полиции

Досудебное расследование по факту крупной кражи продолжается в производстве сотрудников УВД Талдыкоргана.

В статье:
Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия