Восемь машин за ночь вскрыли несовершеннолетние автоворы в Петропавловске

Жители района «Черемушки» в Петропавловске подали 8 заявлений по фактам краж из машин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Все автомобили были вскрыты за одну ночь. Воры разбивали боковые стекла и забирали все ценное, что находили в салоне.

«Сотрудники отдела криминальной полиции УВД Петропавловска тотчас приступили к тщательной отработке района. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» были задержаны трое молодых людей, из них двое несовершеннолетних. Все они уже хорошо известны органам внутренних дел. При себе у задержанных были рюкзаки с перчатками, молотком, отвертками. Похищенное имущество изъято», — сообщили в полиции.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье «Кража». Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

«Число пострадавших и суммы ущерба в настоящий момент уточняются», — говорит начальник УВД Петропавловска, полковник полиции Жандос Мухатов.

«Целью злоумышленников были машины, не защищенные сигнализацией, припаркованные в плохо освещенных местах. Чтобы не стать жертвами автоворов, не стоит пренебрегать мерами безопасности. Также не следует оставлять в салоне ценные вещи, деньги и документы. В случае, если кража произошла, нужно незамедлительно заявить об этом в полицию. Своевременное обращение в разы повышает шансы на быстрое раскрытие преступлений», — отметил Жандос Мухатов.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем