Информационное сообщение по предвыборной агитации

Пятая роженица скончалась в Астане

В Астане при родах скончалась 36-летняя женщина. Причины предстоит выяснить комиссии. Это уже пятый подобный летальный исход в столице с начала лета. Родные погибшей уверены — в ее смерти виноваты врачи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал Евразия.

Еще 29 августа ничего не предвещало беды, 36-летняя Альфия Спабекова, собрав все необходимые вещи, направилась в роддом. Беременность протекала без осложнений, но женщина и представить не могла, что никогда не увидит своего новорожденного малыша. Альфия умерла на руках у врачей. Возможно, смерть наступила из-за остановки сердца, но пока официального подтверждения нет. Родные роженицы говорят, что погибшая страдала сахарным диабетом, но врачи вместо того, чтобы исключить все риски и сделать кесарево сечение, настояли на естественных родах.

«Врачи ничего не могут объяснить, говорят: сердце остановилось. Сегодня мы забрали ее из морга, и они объяснили, что у нее якобы вода попала в легкие. Куда смотрели тогда врачи? Почему кесарево не сделали? До этого она два раза родила сама, не было осложнений», ― рассказал родственник погибшей Кайрат Бакпенов.

Причину смерти Альфии Спабековой установит специальная экспертиза, результаты которой  будут готовы через неделю. У женщины осталось трое детей: 13-ти, 7-ми лет и новорожденная девочка, которой всего 3 дня.

Сейчас ребенок в реанимации под наблюдением врачей. Состояние ребенка врачи оценивают как тяжелое.

С начала лета это уже пятая смерть роженицы в больницах Астаны.

Напомним, 26 июня стало известно о смерти двух рожениц в роддоме Астаны. Сообщалось, что начато служебное расследование трагического инцидента. В медучреждении прокомментировали гибель женщин во время родов. Исполняющая обязанности замглавы управления общественного здравоохранения Астаны Сауле Мукушева сообщила, что центр является самым крупным по Казахстану, в течение двух лет в учреждении не было случаев материнской смертности.

Сапар Амиртай — супруг 31-летней астанчанки, скончавшейся в столичном перинатальном центре, в интервью ИА «NewTimes.kz» рассказал об обстоятельствах трагедии. Мужчина винит в трагедии медиков и требует наказать виновных в смерти супруги. Он надеется на спасение своего ребенка и ищет лучшего в стране профессора-неонатолога для сохранения жизни своей новорожденной дочери.

Корреспонденту нашего агентства удалось поговорить с беременными женщинами, находящими в перинатальном центре №1 на сохранении и выяснить, что происходило в роддоме Астаны после гибели двух рожениц.

25 июня стало известно о смерти грудничка в детской городской больнице №1 Астаны. Медики прокомментировалиинцидент.

В статье:
Loading...
По теме:

3 декабря, четверг