+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.06.2018 в 17:00
  • Эксклюзив

«Я хочу, чтобы мой ребенок выжил»: Муж погибшей в роддоме астанчанки рассказал о трагедии

Сапар Амиртай — супруг 31-летней жительницы Астаны, скончавшейся в столичном перинатальном центре. В интервью корреспонденту ИА «NewTimes.kz» мужчина рассказал об обстоятельствах трагедии.

Сапар винит в трагедии медиков, спохватившихся, по его мнению, поздно. Он требует наказать специалистов, виновных в смерти супруги, и ищет лучшего в стране профессора-неонатолога для спасения жизни его новорожденной дочери.

«Сейчас моя дочь находится в реанимации, сразу после рождения она впала в кому — это случилось 20 июня. Из всех органов у нее работает только ее сердечко. По-моему мнению, смерть моей жены — это вина врачей. Во время беременности патологий у нее или ребенка не было выявлено, супруга очень щепетильно относилась к своему здоровью. Жена рожала самостоятельно, но во время родов у нее было многоводье. Врачи пытались ее спасти, но мне кажется, что они слишком поздно начали это делать. Я сам присутствовал на родах и видел весь процесс», ― заявляет Сапар Амиртай.

Мужчина рассказал, что врачи держали его в неведении, давали противоречивые данные о состоянии ребенка.

«В течение 10 минут с момента родов жена чувствовала себя хорошо — я разговаривал с ней. Потом меня попросили выйти, сказав, что якобы будут ее зашивать после родов крупного ребенка (вес младенца, по словам Сапара, составлял около 4,5 килограммов — прим. NT). Ее мучали в палате минут 30-40 под наркозом, мне никто ничего не сообщал, потом ее перевели в реанимацию — там минут 20 что-то непонятное делали. С реанимации ее дальше отправили в операционный зал там все и закончилось. До пяти утра ее мучали, а потом сообщили мне, что она скончалась. Врачи утверждают, что моя новорожденная дочь, будучи еще в утробе матери, была уже в тяжелом состоянии, хотя при обследовании во время беременности это не было выявлено, анализы были хорошие. Врачи смотрят за ребенком, но работают только по протоколу — это система», ― возмущается супруг погибшей.

Собеседник отмечает, что надеется на спасение своего ребенка и делает все возможное для этого.

«Я каждый день по 2-3 раза к дочери приезжаю, глажу ее маленькие ручки, мне говорят, что даже маленькие дети все чувствуют и слышат. Моя дочь должна чувствовать, что она не сирота, что я рядом. Врачи говорят, что только чудо ее спасет. Несмотря на то, что медицина сейчас развита и не стоит на месте, врачи не прибегают к новым методам спасения жизни. Мне ничего не надо, я просто хочу, чтобы мой ребенок выжил, а виновные были наказаны. Нужен только независимый эксперт, не привязанный к системе. В Казахстане такого найти очень сложно. Поэтому я ищу профессора или академика, который смог бы независимо и со всех сторон ребенка обследовать. Жену в субботу похоронили, результаты вскрытия я получу после 10 рабочих дней», ― заключил Сапар Амиртай.

Ранее сообщалось о двух роженицах, погибших в перинатальном центре №1 в Астане. 31-летняя супруга Сапара Амиртая — одна из них.

РЕДАКЦИЯ ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.         


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика