+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.06.2018 в 16:40

В роддоме Астаны прокомментировали смерть двух женщин

Подробности смерти двух женщин в течение одной недели в столичном перинатальном центре №1 рассказала исполняющая обязанности замглавы управления общественного здравоохранения Астаны Сауле Мукушева, передает sputniknews.kz.

Мукушева отметила, что центр является самым крупным по Казахстану, в течение двух лет в учреждении не было случаев материнской смертности.

«Все специалисты центра владеют всеми видами оперативного родоразрешения. Для оказания неотложной помощи родильницам были приглашены все специалисты республиканских учреждений, которые находятся на территории Астаны, были применены все новейшие методы реанимации», — сказала Мукушева на брифинге касательно происшествия.

По ее словам, в настоящее время в центре проводится предварительное служебное расследование.

«Это для нас тоже такой шок. Только по итогам расследования мы сможем полностью озвучить причины и итоги», — добавила она.

Первый смертельный случай произошел 21 июня в пять часов утра, второй — в 4:03 25 июня. Первой скончавшейся женщине было 34 года, второй — 31 год. Обе являлись повторнородящими пациентками. В первом случае женщина родила сама, во втором — пациентка поступила с преждевременной отслойкой плаценты, ей сделали кесарево сечение.

Дети погибших женщин живы, находятся в стабильно тяжелом состоянии. Их поместили в реанимацию под круглосуточное наблюдение специалистов.

Ранее стало известно о том, что в перинатальном центре №1 в Астане закрыт родильный зал, проводится мойка помещений. Журналисты поинтересовались, связано ли это с распространением какой-либо инфекции.

«(Информация) по поводу какой-то инфекции не соответствует действительности. Чтобы стабилизировать обстановку в перинатальном центре, скоцентрироваться, буквально на два дня (приостановили работу). Вчера с восьми часов вечера (центр) начал работу», — ответила Мукушева.

Результаты гистологического исследования будут готовы через 10 дней. После предварительного служебного расследования ожидается, что разборами обоих случаев займется республиканская комиссия.

Напомним, пару дней назад стало известно, что две роженицы скончались в роддоме Астаны. Кроме того, муж одной из погибших женщин, рассказал об обстоятельствах трагической смерти супруги и о состоянии новорожденной дочери.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика