суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

«Тяжело, когда он спрашивает про свои руки»: Жительница Актюбинской области – о своем 9-летнем сыне, пережившем ампутацию

9-летнему мальчику, которому ампутировали обе руки из-за удара током в трансформаторной подстанции, нужна помощь, передает diapazon.kz.

Трагедия произошла днем 5 октября во дворе школы №2 в Шалкаре. 9-летний Дамир и его одноклассник решили поиграть после уроков. Дети залезли в трансформатор во дворе школы. Ребенка ударило током. 7 октября Дамира санавиацией доставили в реанимацию актюбинской БСМП. У мальчика были обширные ожоги, в следствие чего ему пришлось ампутировали обе руки.

«Мой ребенок учится в 4-м классе. В тот день его спасал женщина, которая позвонила в скорую и полицию. В 10:30 мы были уже в больнице», − рассказала мать мальчика Гульмира Фаткулина.

По ее словам, трагедии можно было избежать, если в заборе трансформаторной подстанции не было бы дыры и, имелись бы предупреждающие знаки.

«Я молюсь, чтобы сын встал на ноги. Сейчас его перевели в палату, ему предстоит еще операция, ожоги есть и на других частях тела, повреждения на ребрах. Они тоже очень сильные. Тяжело смотреть, когда он спрашивает про свои руки. Очень тяжело. У него шок, сильный стресс. Он всего боится», − делится мать ребенка.

Сейчас Гульмира не отходит от сына ни на шаг, несмотря на финансовые проблемы семьи. Гульмира Фаткулина многодетная мать, у нее семеро детей, есть награда «Алтын алка».

«Я никогда не просила милостыню. Не просила у людей ни копейки. Мы не пьем, всегда старались прожить на свои честно заработанные деньги и пособие, но сейчас у меня просто нет выхода. Я работаю нянечкой, сейчас мне приходится отпрашиваться, потому что я сижу рядом с Дамиром. Муж не работает», – признается Гульмира Фаткулина.

У большой семьи нет своего дома и сейчас женщина в отчаянии и поиске средств на протезы Дамиру.

«Сыну нужны памперсы, деньги на проезд, лекарства, я буквально живу сейчас в больнице, не могу оставить сына. Нужен протез, хотя бы на правую руку, чтобы он не отставал от сверстников. Ведь без этого он и в школу ходить не сможет», − сказала женщина.

Как сообщили в ТОО «Энергосистема», здание трансформаторной подстанции двухэтажное, и оно якобы было закрытым и с предупреждающими знаками.

Желающие помочь маленькому Дамиру могут обратиться в редакцию газеты «Диапазон» в Актобе по телефону 8-775-797-03-15.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения