суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Сильный ветер мог стать причиной смертельного отравления женщины в Шымкенте

17 октября в Шымкенте пятеро жителей частного дома получили отравление угарным газом, 47-летняя женщина, гражданка Узбекистана, умерла до приезда скорой помощи. Погибшая спала в кухне, в непосредственной близости от газового котла, передает liter.kz.

В отделение токсикологии госпитализировали 11-летнюю девочку, 17-летнего подростка и женщину 1976 г.р. с мужчиной 1958 г.р. При проверке газового оборудования выяснилось, что соединительная труба газового котла на выходе из помещения кухни отсоединена от дымохода.

«Прибыв на место вызова в 08:06, аварийная бригада при обследовании выяснила, что на момент проверки кухонное помещение было использовано как спальная комната и Замира Алибекова находилась в этом помещении. Соединительная труба не плотно соединена с газовым котлом. Тяга в дымоходе отсутствует. Причины выясняются», − сообщили в филиале «КазТрансГаз Аймак».

Предположительной причиной неплотного прилегания трубы, из-за которой пострадали пять человек, стал сильный ветер, который был в городе 15 октября.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения