среда, 24 апреля 2024 г.
icon
444.32
icon
473.33
icon
4.76
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
6oC
1xadv
×

Родственники требуют экспертизу холодильника, убившего жительницу Алматинской области

Жители поселка Карабулак Алматинской области требуют найти виновных в гибели молодой продавщицы магазина, которая погибла прямо на рабочем месте от удара током, передает КТК.

По словам бабушки погибшей Татьяны, в начале сентября ее внучка устроилась в местный магазин, но едва проработала пару недель. Прямо на рабочем месте девушку убило током от одного из холодильников. У нее осталась четырехлетняя дочь. Именно ради ребенка родственники погибшей теперь пытаются найти виновных в трагедии.

«Кто виновен, платил ей до самых восемнадцати лет. Деньги возместить, маму, чтобы ребенку сделать что-то хорошее, чтобы можно было ее выучить, можно было ей помочь. Она сейчас: баба, пойдем на кладбище, маму с ямки выкопаем», ― рассказала бабушка погибшей.

Однако накануне из полиции пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Состава преступления в произошедшем не нашли, и смерть 21-летней женщины посчитали несчастным случаем. Эта новость возмутила весь поселок.

По словам жителей поселка, после трагедии тот злосчастный холодильник-убийца даже не был отключен и продолжал работать, пока люди не подняли шум и не потребовали проверки. В таком маленьком магазине не должно быть много холодильников, уверены сельчане, сеть просто не выдерживает нагрузки. К тому же опасность создает протекающий потолок. Однако хозяева магазина своей вины не видят. И могут лишь посочувствовать.

Люди, несогласные с тем, что это был несчастный случай, теперь устраивают едва ли не акции протеста против заключения полиции. Они настаивают на проведении технической экспертизы холодильника и возобновлении расследования. Прокуратура на их требования пока не ответила.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0