пятница, 12 апреля 2024 г.
icon
448.41
icon
481.05
icon
4.79
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

7-летняя девочка умерла, не дождавшись скорую: В Минздраве назвали предварительную причину трагедии в Актобе

В Минздраве Казахстана заявили, что началась проверка, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото взято с сайта timeskz.kz
Фото взято с сайта timeskz.kz

«Мы проведем проверку, насколько своевременно приехала бригада скорой помощи, насколько они правильно действовали дома. Затем мы доложим вам результаты», — сказала на брифинге в Астане заместитель председателя комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения РК Лаура Ахметниязова.

Она озвучила предварительную причину.

«У нас есть предварительная информация от управления здравоохранения, причиной послужили организационные моменты: неправильно присвоена категория вызова — четвертая, а по факту — первая», — отметила Ахметниязова.

Она уточнила, что при первой категории вызова скорая помощь приезжает за 10 минут, в случае с четвертой категорией — время ожидания доходит до 60 минут.

При этом в управлении здравоохранения Актюбинской области отметили, что у девочки была высокая температура и судороги, она потеряла сознание. Медики предполагают, что пациентка страдала эпилепсией и умерла в результате удушения. Однако в Минздраве пока воздержались от конкретных выводов.

Ранее в соцсетях распространялось видео трагического инцидента. В кадре — ребенок на полу, без сознания. За кадром — диалог женщины с работником скорой помощи.

Женщина возмущена тем, что неотложка добиралась до пациента 40 минут. Медик отмечает, что бригада выехала незамедлительно, а затем добавляет, что при вызове надо было уточнить, что у ребенка судороги.

Позже врач констатирует смерть ребенка.

Внимание! Видео 18+. Не рекомендуется к просмотру беременным, детям и впечатлительным людям с неустойчивой психикой.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0