Проиcшествия 27.01.2019, 13:14

Два автобуса с пассажирами застряли в мороз на трассе в СКО

24 января серьезная поломка пассажирского автобуса VAN HOOL, следовавшего из Туркестанской области в город Екатеринбург, вынудила водителя сделать остановку на подъёме в Рабочий посёлок Петропавловска. В салоне находилось 54 легко одетых пассажиров - граждан Республики Таджикистан и Узбекистан, передает ИА «NewTimes.kz».

Два автобуса с пассажирами застряли в мороз на трассе в СКО
фото: Алтапресс

Автопатруль батальона патрульной полиции заметил сломанный автобус и помог найти водителю мастера станции техобслуживания, объехать магазины запчастей.

«Пассажиры были препровождены в съемный дом, где они в тепле дожидались окончания ремонта. Днем и ночью три автопатруля посменно дежурили у автобуса, обеспечивая его сохранность. На следующий день отремонтированное транспортное средство смогло продолжить свой маршрут», - сообщили в полиции.

На следующую ночь, 25 января, около 22:30 случилась поломка топливной системы у автобуса Scania, перевозившего 15 пассажиров, восемь из которых несовершеннолетние.

«Услышав о поломке автопатрули батальона патрульной полиции Аккайынского и Тайыншинского районов организовали круглосуточное дежурство, сообщили владельцу автобуса о поломке, эвакуировали детей в райцентр Тайынша. При помощи исполнительной власти Тайыншинского района пассажиров разместили в местной гостинице, после ремонта автобуса пассажиры смогли продолжить путь», - сообщили в ДП.

В области в связи с понижением температуры воздуха все автопатрули ориентированы на круглосуточный мониторинг и опрос водителей о ситуации на загородных трассах и в случае возникновения ЧС - нацелены на оказание помощи. Полицейские напоминают: прежде чем, выехать на дальние расстояния необходимо не только убедиться в полной исправности транспортного средства и заправить полный бензобак, но также обязательно иметь с собой запасное колесо, домкрат, тросы, аптечку, теплые вещи и заряженный сотовый телефон.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда