В Астане скончалась 11-месячная девочка, которой грозила ампутация после катетера

11-месячная девочка, которой грозила ампутация пальцев ноги, предположительно, из-за установленного катетера, скончалась в больнице Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

В Астане скончалась 11-месячная девочка, которой грозила ампутация после катетера
Иллюстративное фото взято с сайта baikal-daily.ru

Информацию подтвердили в пресс-службе ДООЗ Астаны. В ведомстве отметили, что ребенок скончался 16 января.

«По данному факту привлечены дополнительные независимые эксперты и проводится комплексная проверка с объективной оценкой действий медицинского персонала на всех этапах лечения скончавшейся девочки. Результаты проверок и экспертизы будут использованы для принятия дальнейших мер в отношении медицинского персонала в рамках законодательства», — сообщили в пресс-службе ДООЗ.

Напомним, шокирующую историю поведала мама 11-месячной Таншолпан Бейсенбековой в Facebook. Девочка попала в одну из больниц Астаны для плановой операции.

18 декабря 2018 года ребенок был госпитализирован в городскую детскую больницу №1 с диагнозом «Пневмония». В ходе лечения для внутривенного введения лекарств девочке был установлен периферический катетер в область правой стопы. В области установки катетера появился отек, покраснение, трофические изменения кожи.

Loading...

2 декабря, среда