Информационное сообщение по предвыборной агитации

Омские пограничники задержали казахстанского дальнобойщика за яйца

Большегруз из Казахстана, перевозивший более 300 тысяч яиц, был задержан за то, что в ветеринарном сертификате отсутствовала необходимая информация, передает оmskinform.ru.

Омские пограничники задержали казахстанского дальнобойщика за яйца
Фото взято с сайта omskinform.ru

Казахстанская фура, перевозившая яйца, в пункте пропуска через границу в Черлакском районе была задержана 31 января.

Самое интересное, что фура ехала в Омск из Петропавловска, но ее водитель для пересечения границы выбрал почему-то не Исилькуль, а решил сделать приличный крюк. Возможно, он надеялся, что при пересечении границы в Черлакском районе проблемы с документами могут не заметить или их удастся решить быстрее. Но водителя все равно поймали.

В фуре везли 840 коробок с яйцами, которых насчитывалось более 302 тыс штук. На груз были предоставлены товарно-транспортные и ветеринарные сопроводительные документы.

«Однако специалистами управления Россельхознадзора по Омской области установлено, что в ветеринарном сертификате Таможенного союза в графе об эпизоотическом благополучии местности отсутствует необходимая информация, что свидетельствует об отсутствии гарантий ветслужб стран-экспортеров о полном соответствии продукции ветсантребованиям Таможенного союза», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Груз был задержан. Но дальнобойщику в короткие сроки привезли необходимые документы, после чего водитель повез яйца в Омск.

В статье:
Loading...
По теме:

3 декабря, четверг