среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

Задержание казахстанской студентки в Китае прокомментировали в МИД РК

Гражданка Казахстана Юлия Ходева задержана правоохранительными органами провинции Чжэцзян (КНР) 27 февраля, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД РК Айбека Смадиярова.

Задержание казахстанской студентки в Китае прокомментировали в МИД РК

Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

По словам матери, 25-летняя дочь вместе с двумя сестрами-близнецами учится в Технологическом университете Хуанчжоу на протяжении шести лет. До получения диплома ей оставалось два месяца.

Как ранее сообщалось, девушку задержали по подозрению в хранении и распространении наркотических средств. По информации дипломатического ведомства, следствие может продлиться до трех месяцев.

«Наше Генеральное консульство в Шанхае с первого дня взяло данный вопрос на контроль. Сразу же была установлена связь с ее отцом М. Ходевым. Состоялся также телефонный разговор консула с Юлией Ходевой. Она не жаловалась на состояние здоровья и условия содержания в изоляторе», — сообщил Айбек Смадияров.

«Родным задержанной девушки была оказана консульско-правовая консультация, в частности рекомендованы местные адвокаты», — отметил он.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения