пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
10 марта, 2019, 06:36

Фура из Беларуси с лекарствами оказался в снежном плену на севере Казахстана

В Северо-Казахстанской области водители легковых и грузовых автомобилей оказались в снежном заторе на помощь пришли сотрудники ЧС региона, передает Петропавловск.news.

Фура из Беларуси с лекарствами оказался в снежном плену на севере Казахстана

фото взято с сайта pkzsk.info

«КамАЗ» Сайрана Актанова оказался в снежном заносе накануне праздничного дня восьмого марта на безлюдной трассе. К нему поспешили на помощь спасатели и сотрудники ТОО «Петропавл-жолдары». В то время пока трактор пробивал дорогу к застрявшему грузовику, спасатели на внедорожнике «Трекол», преодолев расстояние в 25 километров, доставили водителю еду и горячий чай.  

«Мужчина отказался от эвакуации и утром восьмого марта самостоятельно продолжил свой путь к селу Николаевка», — сообщили в пресс-службу дчс области.

Также с суровым климатом Северо-Казахстанской области пришлось познакомиться и гражданину республики Беларусь Виктору Андрушкевичу. Мужчина, управляя грузовиком марки «Volvo», угодил в кювет на трассе «Курган – Астана» рядом с селом Петерфельд. Он не справился с управлением, и фура с 35-тоннами груза не смогла дальше ехать. Виктор переночевал в пункте обогрева села Архангельское Кызылжарского района, сотрудники местной полицейской службы обеспечили охрану груза, а специалисты отдела по чс Кызылжарского района организовали работы по извлечению автомобиля из кювета. Утром восьмого марта  К-701 вытащил фуру на трассу, и она продолжила движение к пункту назначения, в Алматы.

 

 

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения