суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

Крышка люка пробила днище автобуса в Алматы, сломав ногу пассажирке

В Алматы незакрепленный люк сточной ливневой канализации стал причиной дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пассажирка получила закрытый перелом ноги и была госпитализирована, передает sputniknews.kz.

Крышка люка пробила днище автобуса в Алматы, сломав ногу пассажирке

Фото: © Sputnik / стрингер

Чрезвычайная ситуация произошла около десяти часов утра в районе пересечения улицы Халиуллина с Восточной объездной автодорогой (ВОАД).

Водитель 65-го городского автобуса рассказал, что как обычно следовал по маршруту. Миновав ВОАД, он выехал на улицу Халиуллина. Проезжая по люкам ливневой канализации, расположенным на проезжей части, он почувствовал сильный удар, а затем услышал в салоне женский крик.

Остановив транспорт, он вышел в салон и увидел, что часть чугунного люка ливневки пробила днище автобуса в том месте, где на пассажирском сидении ехала женщина.

Пострадавшая сразу же пожаловалась на сильную боль в ноге и попросила вызвать ей скорую помощь. Прибывшие медики на месте осмотрели женщину, и, поставив предварительный диагноз «закрытый перелом ноги», приняли решение госпитализировать пострадавшую для более тщательного обследования и оказания необходимой помощи.

Фото: © Sputnik/Стрингер

В настоящее время на место ЧП вызваны коммунальные службы, которые занимаются устранением его последствий и ремонтом проезжей части. Виновник происшествия будет определен в ходе расследования инцидента, которым уже занимается полиция Алматы.

Напомним, ненадежно закрепленная крышка люка стала причиной драматического инцидента в Алматы в 2017 году, в результате которого обеих ног лишилась Екатерина Парафиева.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения