Стрельба в активистку в Алматинской области: Задержаны сельский аким и его водитель

26 августа на ступеньках Панфиловского сельского округа в активистку Галину Арзамасову выстрелили из ружья. По факту нападения были задержаны аким сельского округа и его водитель, передает inAlmaty.kz.

Стрельба в активистку в Алматинской области: Задержаны сельский аким и его водитель
Фото взято с сайта pravdaurfo.ru

Как сообщает издание, во время своего последнего визита к акиму 26-го августа Галина Арзамасова поднимала вопрос о земельном участке близ школы, который перешел в частную собственность. После встречи с акимом в Галину Арзамасову выстрелили из пневматического ружья прямо на ступеньках акимата. Пострадавшая была доставлена в больницу города Алматы.

«27 августа аким района Рыскелды Сатбаев выехал в село Карабулак, чтобы проверить на месте, как участок возле школы оказался в частных руках. Факт подтвердился и по нему были приняты необходимые меры. На основании этого аким сельского округа уволен со своей должности», — сообщили на сайте акимата Талгарского района.

Как уточнили в акимате Талгарского района, Нургали Аппазов был освобожден от должности 28-го августа. Он был назначен на должность в 2015-ом году.

29-го августа экс-аким сельского округа Нургали Аппазов и его водитель Гани Сманов были задержаны полицией по факту хулиганства с применением оружия в отношении Галины Арзамасовой. Возбуждено уголовное дело. Полицией Алматинской области проводится досудебное расследование по статье «Хулиганство» УК РК.

В акимате Талгарского района отметили, что на все проблемные вопросы, поднятые до этого Галиной Арзамасовой, были даны своевременные ответы со стороны акимата. В частности, касательно приватизации сельского клуба, продажи земель так называемой зеленой зоны без разрешения местных жителей, о нехватке пастбищ и о незаконной вырубке деревьев.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана