В Туркестанской области с начала года зарегистрировали 58 фактов насилия над детьми

58 фактов насилия над детьми зарегистрировали в Туркестанской области с начала года. Все преступления на данный момент раскрыты, а виновные отбывают тюремное заключение, передает «Хабар 24».

В Туркестанской области с начала года зарегистрировали 58 фактов насилия над детьми
Фото с сайта новости-сша.ru-an.info

В Туркестанской области преступления, связанные с насилием над детьми, вызывают большой резонанс. Весной казахстанцев шокировал случай в Жетысайском районе. Женщина в течение двух лет истязала трех падчериц. Подвергала их унижениям и физическим пыткам.

Позже мачеху привлекли к уголовной ответственности и приговорили к 4,5 годам колонии. Еще один жуткий инцидент произошел в Ордабасинскоv районе. Мужчина сначала изнасиловал собственную малолетнюю дочь, а затем нанес ей 38 проникающих ранений ножом. В суде мужчину признали виновным по трем статьям уголовного кодекса и дали ему пожизненный срок.

«Часто вижу по телевизору, что где-то произошло изнасилование. Преступника ловят, сажают в тюрьму, но дают незначительный срок тюремного заключения. В результате он освобождается и совершает преступление повторно. Мы не должны жалеть насильников, их надо наказывать как можно строже», — заявил председатель совета ветеранов Туркестана Жаркынбек Кулбайынбетов.

Всего полицейские региона зарегистрировали 455 преступлений против личности. 10% из них составляют факты насилия над детьми.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник