Пять человек погибли в ДТП на трассе в Западном Казахстане

Трагедия произошла недалеко от поселка Тайпак Акжаикского района на трассе Уральск — Атырау. Трое мужчин и две женщины скончались на месте ДТП, передает uralskweek.kz.

Пять человек погибли в ДТП на трассе в Западном Казахстане
Фото взято с сайта uralskweek.kz

«Автомашина «ЗиЛ» и легковой автомобиль марки Nissan столкнулись 15 сентября в 12.35. Водитель «ЗиЛа» ехал в южном направлении и, поворачивая в сторону поселка Тайпак, не пропустил движущийся ему навстречу Nissan. В результате пострадало шесть человек, пятеро пассажиров легкового автомобиля погибли», — сообщил заместитель начальника местной службы ДП ЗКО Манарбек Нажиев.

Как сообщили в облздраве, вызов на пульт «скорой помощи» поступил в 12.37.

«Пять пассажиров скончались от полученных травм на месте, до приезда «скорой», мужчины 20, 34 и 36 лет и женщины — 43 и 46 лет. Водитель «ЗиЛа», в возрасте 51 года, с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга доставлен в Акжаикскую районную больницу», — сообщили в облздраве.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Деяние, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет», — сообщил Манарбек Нажиев.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда