В Алматы мимо проходящий врач спас парня, который бился в приступе эпилепсии

Педиатр с 14-летним стажем Айгуль Асен, проходя мимо аптеки на улице Фестивальной, услышала крик женщины. Врач поспешила на место происшествия и оказала помощь молодому парню, у которого случился приступ эпилепсии, передает inAlmaty.kz.

В Алматы мимо проходящий врач спас парня, который бился в приступе эпилепсии
Фото с сайта Likar.info

Инцидент случился вчера, 28 сентября.

«Я услышала, как девушка громко кричит по телефону и подумала, что она вызывает милицию или ругается с кем-то. Подойдя ближе, я поняла, что девушка зовет на помощь умирающему человеку. В аптеке стояли два растерянных строителя и фармацевт возле молодого парня. Все было в крови», — рассказывает Айгуль Асен.

Оказалось, что парень зашел за лекарствами, когда у него неожиданно случился приступ эпилепсии. Он потерял сознание и при падении ударился головой об кафель.

«Пытаясь спасти парня, находящиеся в аптеке начали разжимать рот чайной ложкой. Этого делать ни в коем случае нельзя! Ведь можно повредить что-либо, к тому же, челюсть в таких случаях раскрыть невозможно. Как и положено при приступе эпилепсии, я положила парня на бок и подложила ему под голову рюкзак. До приезда скорой помощи он пришел в себя, повторных приступов не было», — добавила Айгуль.

По словам врача, скорая помощь приехала быстро, спустя 5-7 минут после случившегося. Педиатр порекомендовала парню все же обследоваться в больнице. Айгуль Асен добавила, что она впервые столкнулась с подобным случаем, до этого женщине не приходилось оказывать срочную помощь на улице.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота