В Туркестанской области мужчина забил пенсионерку до смерти и закопал во дворе дома, женщину искали 3 месяца

В дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением обратилась жительница Казыгуртского района о том, что в июне при загадочных обстоятельствах исчезла ее мать, проживающая в одном из поселков Сарыагашского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

В Туркестанской области мужчина забил пенсионерку до смерти и закопал во дворе дома, женщину искали 3 месяца
Фото с сайта 9111.ru

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР отдела полиции и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.

В полиции создали оперативно-следственную группу из числа опытных сотрудников криминальной полиции и следствия. К розыску пропавшей пенсионерки подключили криминалистов и участковых инспекторов. Стражи порядка прочесали все близлежащие окраины, опросили очевидцев, которые могли бы владеть какой-либо информацией и осуществили комплекс других оперативных мероприятий.

Учитывая, что женщина жила одна, оперативники отработали практически все ее связи, а также круг общения в последнее время.

«Все эти месяцы полицейские не прекращали розыск пожилой женщины, тщательно проверяли всю поступающую информацию. Также параллельно выдвигалась и отрабатывалась версия того, что пожилая женщина, возможно, стала жертвой убийства. Розыск пропавшей без вести находился на особом контроле руководства областного департамента полиции», − пояснили в ведомстве.

Спустя месяц безуспешных поисков в Сарыагашском РОП начали досудебное расследование по статье УК РК «Убийство». Стражи порядка продолжили оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения пропавшей без вести.

Спустя 4 месяца в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам криминальной полиции удалось выйти на след подозреваемого, причастного к исчезновению пенсионерки.

«Им оказался житель Казыгуртского района, который снимал дом в Сарыагашском районе по соседству с потерпевшей. По словам подозреваемого, между ним и пенсионеркой произошла ссора из-за долга, который она просила вернуть. В ходе ссоры подозреваемый избил женщину до смерти, а тело закопал во дворе своего дома. Полицейские обнаружили тело пропавшей без вести в указанном месте и направили его на экспертизу», − рассказали подробности происшествия в пресс-службе ДП Туркестанской области.

Подозреваемый арестован. Назначены экспертизы. Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего преступления».

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник