воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Житель Семея избил прибывших по вызову медиков скорой помощи

В ночь на 1 октября, в 3:38, на станцию скорой помощи города Семей позвонил мужчина. С его слов, у супруги беременность 8 недель, сильные боли в животе. Через минуту бригада скорой помощи выехала по адресу вызова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения ВКО.

Житель Семея избил прибывших по вызову медиков скорой помощи

Иллюстративное фото взято с сайта РИА Новости

Медики были на месте уже через 9 минут. Женщина рассказала, что боли в животе появились в 3:30. С диагнозом «Угроза самопроизвольного выкидыша» женщину доставили в горбольницу.

Однако, визит медиков этим не закончился. Муж пациентки устроил разборки, бросившись с кулаками на бригаду скорой помощи. Он избил фельдшеров, одна из которых — девушка.

Со слов фельдшеров, мужчина был в алкогольном опьянении, вел себя агрессивно, требовал делать инъекции обезболивающего, выражался нецензурной бранью и применил физическое насилие к обоим фельдшерам. Об этом они сообщили в оперативный отдел станции, была вызвана полиция.

У обоих медиков диагностировали сотрясение мозга, закрытую челюстно-мозговую травму. У мужчины сломан нос.

«Несмотря на причиненный физический вред фельдшерам СМП, они полностью оказали помощь беременной женщине, после чего, по решению старшего врача смены, проехали в Затонский отдел полиции и подали заявление. Мужчина был задержан. Оба фельдшера госпитализированы в нейрохирургическое отделение УГ НАО МУС», — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения ВКО.

Девушке фельдшеру 25 лет, она работает в ССМП почти четыре года. Ее 29-летний напарник на службе один год.

«За время работы оба замечаний по работе не имели, пользуются уважением коллег, активно участвуют в общественной жизни коллектива», — отмечают в медорганизации. 

«Данный инцидент на контроле, хотелось бы высказать свою категорическую позицию. Компромиссов не будет. Нарушивший правопорядок должен быть наказан по всей строгости закона. Дело находится на особом контроле прокуратуры области», — прокомментировал руководитель управления здравоохранения ВКО Илияс Мухамеджан.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения