Автобус со школьниками опрокинулся на трассе в Актюбинской области: В ДТП обвинили самих родителей

В результате ДТП со школьниками пострадали 12 пассажиров, большинство из них дети. Один человек находится в тяжелом состоянии. Авария произошла на выезде из города. Водитель нарушил правила дорожного движения, говорят полицейские. Теперь ему грозит штраф или реальный тюремный срок. Но руководство школы в ДТП винит и самих родителей, передает Astana.TV.

Автобус со школьниками опрокинулся на трассе в Актюбинской области: В ДТП обвинили самих родителей
Фото с сайта pixabay.com

Напомним, ДТП произошла 5 октября на трассе «Северный обход». Автобус двигался со стороны города. По словам полицейских, водитель грубо нарушил правила дорожного движения. Из-за чего автобус опрокинулся на бок.

В момент ЧП внутри находились 34 пассажира. Сейчас полицейские выясняют причины аварии.  

«Водитель автобуса ПАЗ нарушил правила дорожного движения, не уступил и столкнулся с автомашиной «Ниссан-Альмера». Автомашина «Ниссан-Альмера» ехала по главной дороге. Получается, что водитель автобуса ПАЗ не уступил водителю «Ниссан-Альмера»,— рассказал  начальник дп Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

В больнице сейчас 12 человек. Девять из них дети. К счастью, все получили незначительные травмы и скоро будут выписаны. В тяжелом состоянии находится мама одного из школьников.

«Один человек из отделения политравмы переведен в реанимацию, так как тяжелое состояние. С диагнозом разрыв селезенки, прооперировали, была проведена лапаротомия, селезенка удалена, сейчас находится в реанимации. Тяжелое состояние, но стабильное», — говорит исполняющий обязанности заведующего отделением политравмы БСМП Актобе Рустам Лятифов.

После ЧП в школе провели внутреннее расследование. Выяснилось, что родители пятиклассников наняли автобус и поехали в поход. При этом не предупредили о своих планах классного руководителя. Этим они нарушили внутренний распорядок школы.

«В первую очередь, руководству школы писать должны заявку, на основании заявки я составляю приказ школы, и мы даем заявку, сопроводительное письмо в ГАИ обращаемся, то есть чтобы их организованно вывезли. Этого родители не сделали», — говорит директор СШ №9 Актобе Салиха Казбаева.

После ЧП в школе усилят меры безопасности. Вчера вечером состоялось родительское собрание с участием инспектора по делам несовершеннолетних. Водитель автобуса накажут. Дело расследуют по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота