В Алматы приступы у водителей стали причинами ДТП, есть жертвы и пострадавшие

У водителя автомобиля во время поездки неожиданно случился сердечный приступ. Произошла авария, мужчина скончался до приезда «скорой», передает sputniknews.kz.

В Алматы приступы у водителей стали причинами ДТП, есть жертвы и пострадавшие
Фото: © Sputnik / Стрингер.

Трагедия произошла на пересечении Сатпаева – Наурызбай батыра. Автомобили Nissan Qashqai и Toyota Corolla двигались по Сатпаева в западном направлении.

«Не доезжая до Наурызбай батыра, Toyota Corolla начала притормаживать и ударила едущую впереди машину», — рассказали очевидцы ДТП.

Очевидцы подбежали к водителю, допустившему столкновение, и попытались вытащить из машины. Оказалось, что у мужчины 1963 года рождения произошел сердечный приступ. Он скончался до приезда бригады скорой помощи.

Еще одно массовое ДТП произошло по проспекту Рыскулова напротив улицы Москвина. У водителя Hyundai Accent, по его собственным словам, во время движения произошел эпилептический приступ, из-за которого он потерял сознание прямо на дороге.

Неуправляемый автомобиль с бессознательным водителем ударил Toyota Matrix в соседнем ряду, отчего Accent вынесло на встречную полосу. Здесь он столкнулся с Toyota Highlander и, закрутившись от удара, зацепил Toyota Carina из следующего ряда.

От удара Carina заносит, и она врезается в небольшой грузовик Mitsubishi.

В ДТП пострадали четыре человека - водитель и пассажиры, в числе которых ребенок. Двоих пассажирок из Hyundai Accent пришлось буквально вырезать из покореженного авто. Всех госпитализировали в ближайшую больницу. Одна из пассажирок Hyundai Accent  позднее скончалась в больнице.

На местах работают сотрудники дорожной полиции, криминалисты, дознаватели. Они выясняют обстоятельства аварий.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница