Взрыв в двухквартирном доме произошел в Актобе

По предварительным данным, взрыв прогремел из-за газового баллона, передает «КТК».

В пятницу в Актобе произошел взрыв в двухквартирном доме. Две семьи, а это шесть человек, оказались в больнице — все они получили тяжелые ожоги. Состояния троих крайне тяжелое — они получили до 80% ожогов тела. Решается вопрос об их транспортировке санавиацией в ожоговый центр Астаны. 

В квартире семьи Чеверды во время взрыва находились гости. По счастливой случайности, двое их детей вышли на улицу – это стало для них спасением, а вот 11-летний сын хозяев был как раз внутри вместе с родителями.

В сгоревшем доме сотрудники ДЧС нашли разорванный пятилитровый газовый баллон, который, по их мнению, и стал источником взрыва.

«До этого установили новый отопительный аппарат. В гостях находились у них двое родственников. Произошел взрыв, обвалился потолок. Ожог получили практически все», сообщил главный врач БСМП Актюбинской области Рахимжан Арыстанов.

Удивительно, но квартира соседей, которые живут через стенку от семьи Чеверды, ничуть не пострадала. Разумеется, жильцы были жутко напуганы. Говорят, в это время смотрели телевизор и даже не сразу поняли, что произошло.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда