«Они представились игроками футбольного клуба»: У параспортсменки из Алматы украли деньги, собранные на протез

У параспортсменки Бактыгуль Алимбековой износился старый протез, который начал причинять боль. Неравнодушные казахстанцы собрали 600 тысяч тенге на новый, однако, со счета украли все средства, передает inAlmaty.kz.

«Они представились игроками футбольного клуба»: У параспортсменки из Алматы украли деньги, собранные на протез
Фото: Бактыгуль Алимбекова/Facebook

На новый протез Бактыгуль Алимбековой требовалось 10 тысяч евро, из них 1400 евро удалось собрать. На прошлой неделе ей позвонили «благотворители» и пообещали скинуть сразу 120 тысяч тенге.

«Они представились игроками футбольного клуба. Пообещали, что после них мне помогут и другие команды. Позже мне отправили ссылку в мессенджер Whatsapp, по которой я якобы смогу связаться с бухгалтером для осуществления перевода. Они узнали мои данные и перевели все деньги с депозита на другой счет», — рассказывает параспортсменка.

Расследованием занялась полиция. Банк, в котором Алимбекова хранила деньги, пообещал дать ответ по поводу произошедшего в течение 15 суток. 

«Благотворители» оказались хорошими психологами, сказали мне, что люди хотят помочь. Конечно, я была в шоке, ведь большая часть от этих 600 тысяч тенге была собрана неравнодушными, которые скидывали по 2, 3, 5 тысяч тенге, а тут сразу 120 тысяч тенге. Подумала, что стану еще на шаг ближе к своей мечте. Но теперь я понимаю, что и в горести, и в радости необходимо держать паузу и холодный рассудок, —  добавила Бактыгуль.

Напомним, незадолго до случившегося, Бактыгуль Алимбекова рассказала, как из-за нелепой случайности она потеряла ногу, и благодаря чему ей удалось выйти из депрессии.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник