Истощенных брата и сестру спасают в Жамбылской области

В больнице Кордая выхаживают двоих малышей, которые попали туда в жутком состоянии. Врачи подозревают, что детей плохо кормили и несколько месяцев не мыли. По словам медиков, они истощены и отстают в развитии, передает КТК.

Истощенных брата и сестру спасают в Жамбылской области
Кадры с видео

«Состояние их было средней степени тяжести, истощенные. На момент осмотра кожные покровы чистые и бледные, никаких ссадин или синяков не было обнаружено. Сейчас, в данный момент, только чистота, уход и кормление», — рассказал заместитель главврача Кордайской центральной районной больницы Иван Черных.

Брат и сестра 2 и 4 лет проведут в больнице еще несколько дней. Потом их переведут для дальнейшей реабилитации в Тараз. Специалисты затруднились сказать, сколько времени понадобится для полного восстановления. Сами же родители наотрез отказываются что-либо комментировать и предпочитают вообще не афишировать произошедшее. Как удалось выяснить, не так давно мать двоих детей (гражданка Кыргызстана) родила еще одного ребенка.

О голодающем семействе узнали случайно. После того как супруги поругались, женщина пожаловалась родным. А те забили тревогу и обратились к казахстанским правоохранителям. Последние отыскали семью и ужаснулись тому, как она живет и чем питается.  

«Мы их спрашивали: «Обращались ли вы за помощью? Ходили ли вы в больницу или к людям, где проживали, с просьбой о помощи?» Она нам сказала, что никуда не обращалась.

Мы сейчас установим отцовство ребенка и тогда будем делать отобрание и помещение детей в специальное учреждение. И лишать родительских прав отца. А мать – гражданка Кыргызстана, и направлять туда, в комиссию Кыргызской Республики», — пояснила секретарь комиссии по делам несовершеннолетних акимата Кордайского района Алина Почуева.      

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане