Взрыв автомобилей предотвратили в Петропавловске

Пожар в одноэтажном здании автомобильного ангара авторазбора произошел в воскресенье днем, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

Взрыв автомобилей предотвратили в Петропавловске
Фото пресс-службы ДЧС СКО

Информация о пожаре на пульт 101 поступила в 11:29. Спустя четыре минуты на место ЧС прибыли первые подразделения ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ».

«По прибытию к месту вызова было обнаружено сильное задымление, внутри здания горели два автомобиля, огонь распространялся на кровлю. Имелась угроза взрыва автомобилей, также происходили хлопки газо-воздушной смеси от кислородного баллона. Тушение пожара было развернуто на 2 боевых участках», — говорится в сообщении ДЧС СКО.

В ликвидации пожара было задействовано пять единиц техники и 20 человека личного состава ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ».

Пожар был локализован в 12:00, полностью ликвидирован в 12:41. В результате пожара огнем уничтожено два легковых автомобиля и мебель. Повреждено оборудование для шиномонтажных работ, один квадроцикл, стены, потолочное перекрытие. В ходе тушения из здания эвакуировано два кислородных баллона и один газовый баллон, 20 литров дизельного топлива. Спасен склад для хранения автозапчастей, масел и шин.

По данным ДЧС, жертв и пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник