Супруги из Шу растапливали печку и получили ожоги

10 ноября около 22.30 в Шу в частном жилом доме при растопке отопительной печи соляркой получила ожоги и госпитализирована в больницу супружеская пара 1981 и 1983 годов рождения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

«Супруга находится в тяжелом состоянии, супруг — в средней степени тяжести. Со слов очевидцев, на момент происшествия они находились в состоянии алкогольного опьянения», — сообщили в ведомстве.

Комитет по ЧС МВД в целях предотвращения гибели людей от отравления угарным газом в жилых домах настойчиво рекомендует гражданам, наряду с приведением в порядок печного отопления, строго соблюдать требования правил его эксплуатации:

— категорически запрещается использовать для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

— не допускается сушить над печью и в непосредственной близости от нее дрова, одежду и другие горючие материалы;

— в период сильных холодов, когда интенсивность и период топки увеличиваются, нельзя допускать перекаливания печи, необходимо внимательно наблюдать за состоянием печи и примыкающим к ней строительным конструкциям;

— не оставляйте печь без присмотра, особенно не доверяйте контроль за ней детям;

— обращайте внимание на состояние заслонки, так как перекрытие дымового канала может привести к отравлению угарным газом;

— в обязательном порядке проводите очистку дымохода не реже одного раза в три месяца и немедленно при ухудшении тяги.



28 января, вторник