+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.11.2019 в 22:31

В Южной Корее задержали сестру казахстанца, сбившего ребенка

По мнению корейских СМИ, задержание сестры и стало причиной его добровольного возвращения из Казахстана, где он пытался скрыться от правосудия, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Yonhap News Agency.

В Южной Корее задержали сестру казахстанца, сбившего ребенка Фото: pixabay.com

«Сестра, которая помогала ему сбежать, задержана миграционными властями. Этот факт сказался на его добровольном приезде», — пишут корейские журналисты. 

После задержания девушку депортировали. Этот факт подтвердили в посольстве Казахстана в Южной Корее.

«Сестру задержали за нарушение миграционного режима. Но такого условия, что она вернется домой, только если он приедет, не было. Мы, дипломаты, ездили, встречались с его сестрой. Она в любом случае отправилась бы домой, вне зависимости, приехал бы он или нет. Это уже разнотолки. Ее задержали в доме, где брат и сестра проживали вместе. Задерживали не полицейские, а миграционная служба», — разъяснили в посольстве.

Напомним, казахстанец был арестован 16 сентября по подозрению в совершении наезда на ученика первого класса, который переходил дорогу в неустановленном месте через двухполосную дорогу в Чханвоне, провинция Кенсан. На следующее утро он бежал в Казахстан через аэропорт Инчхон. Ребенок, пострадавший в ДТП, находился без сознания, он перенес операцию. Отец мальчика опубликовал петицию с просьбой поймать преступника.

Граждане Кореи направили петицию в Голубой дом. Министерство юстиции Южной Кореи, учитывая важность этого вопроса, призвало правительство Казахстана задержать подозреваемого, который спустя 27 дней после побега вернулся в страну добровольно.

Мать казахстанца опубликовала письмо с извинениями перед корейским народом через организацию по оказанию помощи мигрантам и предложила свои органы при необходимости трансплантации. Ей была предоставлена возможность выступить в суде, где она неоднократно извинялась за проступок сына.

13 ноября в суде округа Чханвон состоялся первый судебный процесс по делу казахстанца, сбившего ребенка в Южной Корее.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика